セロリとにんじんのピクルス レシピ・作り方

セロリとにんじんのピクルス
  • 約1時間
  • 300円前後
gaosaeko
gaosaeko
ついつい食べ過ぎてしまうおいしいピクルスです(^o^)お好きなお野菜でどうぞ♪

材料(4人分)

  • セロリ 3本
  • にんじん 1本
  • 1カップ
  • 1/2カップ
  • 5振り程度
  • 唐辛子(今回は乾燥のもの) ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ3
  • にんにく 1かけ
  • ブラックペッパー 3振り程度
  • ローリエ 1枚
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 セロリはすじを取ります。セロリ、にんじんを乱切りにします。
  2. 2 にんにくは輪切りにして野菜以外の材料を鍋に入れて1分沸騰させます。
  3. 3 2ににんじんを入れて1分煮ます。
  4. 4 セロリを入れて30秒ほどます。
  5. 5 火を止めて蓋をして粗熱が取れたら保存容器に入れて冷やして出来上がりです。

きっかけ

母の真似です。母のはピクルスやカリフラワーなど具沢山でしたが安いセロリとにんじんで作りました。

おいしくなるコツ

大根やトマトなどもおすすめです。

  • レシピID:1040014922
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスセロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る