★菜の花のカニあんかけ☆ レシピ・作り方

★菜の花のカニあんかけ☆
  • 約10分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
菜の花で春を~♬
生姜が効いて美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は縦半分に切り熱湯に塩少々
    (分量外)を入れ茎の方から入れ1分煮て花を加え1分茹で冷水にとり、水気を絞り器に盛る。
  2. 2 生姜はみじん切り。
    カニすき身は汁まで使う。
  3. 3 小鍋に○を入れ
    沸騰後かにすき身をくわえ、ひと煮たち後
    *を溶き加え、
    とろみをつける。
    (1)の上にかける。

きっかけ

夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

新鮮だったので菜の花、下を切らずに使いました。 気になるときは茎の下を少し切ってください。 菜の花は茹で過ぎない。

  • レシピID:1040014866
  • 公開日:2017/03/19
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カテゴリ
菜の花500円前後の節約料理白だしカニ缶
料理名
菜の花のカニあんかけ
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