簡単小鉢☆たことカイワレの梅マヨ和え★ レシピ・作り方

簡単小鉢☆たことカイワレの梅マヨ和え★
  • 5分以内
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
梅干しの酸味とマヨネーズが調和し
さっぱりして、意外に美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たこは薄切り。
    カイワレは根元を切り落とし長さ半分に切る。
  2. 2 梅干しは叩き粗みじん切り。
    *を合わせる。
    (1)に上記を加え和える。

きっかけ

夕飯の箸休めに。

おいしくなるコツ

梅干しは減塩、マヨネーズはピュアセレクトを使ってます。梅干しは塩加減で調整してください。

  • レシピID:1040014849
  • 公開日:2017/03/17
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カテゴリ
その他の和え物火を使わない料理5分以内の簡単料理梅干したこ
関連キーワード
和え物 たこ 梅マヨ和え 簡単小鉢
料理名
たことカイワレの梅マヨ和え
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