こんにゃくと鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4,5人分)
作り方
- 1 こんにゃくを2センチ大くらいに切ります。スプーン使ったり手でちぎってくださいね。
- 2 こんにゃくと同じくらいに切った鶏肉をごま油で炒めます。
- 3 肉に火が通ったらこんにゃくを入れて水気を飛ばすように炒めます。
- 4 うずらの卵、しょうゆ、みりん、砂糖、酒、だし、水、しょうがを入れて中火で煮ます。
- 5 少し煮汁が残るくらいまで煮詰めたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理修行中たけちゃん2020/05/14 14:47作らせて頂きました。レシピ有難うございます。良い味付けです。