雑穀飯で☆まぐろ・めかぶ丼☆ レシピ・作り方

雑穀飯で☆まぐろ・めかぶ丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
美味しいよ~♪

材料(1人分)

  • まぐろ 50g
  • めかぶ(茹で済) 40g
  • 大葉 1枚
  • タマチャンショップ三十雑穀(白) 大匙1
  • 1合
  • *生おさしみ醤油 大匙1~
  • *わさび(チューブ) 2㎝位
  • いりこま 2つまみ

作り方

  1. 1 生めかぶは沸騰した
    湯にいれ黒からグリーンに1~2分茹でる。
  2. 2 まぐろは粒が残る程度に叩く。
    めかぶも細かく刻む。
    大葉は半分に切り
    せん切り。
    上記を器にいれ*を加え和える。
  3. 3 米をとぎ水をいつもより30ccプラスし、タマチャンショップの雑穀を加え30~40分
    浸して、普通に炊き、かき混ぜ10分蒸らす。
    丼に雑穀飯をもる。
    (1膳位)
  4. 4 (3)に(2)を
    のせ、いりごまをふる。
  5. 5 タマチャンショップ
    三十雑穀バランスの白
    を使用しました。

きっかけ

常食している雑穀飯を丼物にしてみた。

おいしくなるコツ

雑穀炊飯の時間は調理時間に含みません。 まぐろは粒が残る程度に叩く。 わさび、刺身醤油は好みで増やしてね。

  • レシピID:1040014823
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり低カロリー主食その他のヘルシー食材めかぶマグロ
関連キーワード
まぐろ 雑穀米 めかぶ 簡単どんぶり
料理名
まぐろ・めかぶ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る