雑穀飯で☆まぐろ・めかぶ丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生めかぶは沸騰した
湯にいれ黒からグリーンに1~2分茹でる。 -
2
まぐろは粒が残る程度に叩く。
めかぶも細かく刻む。
大葉は半分に切り
せん切り。
上記を器にいれ*を加え和える。 -
3
米をとぎ水をいつもより30ccプラスし、タマチャンショップの雑穀を加え30~40分
浸して、普通に炊き、かき混ぜ10分蒸らす。
丼に雑穀飯をもる。
(1膳位) -
4
(3)に(2)を
のせ、いりごまをふる。 -
5
タマチャンショップ
三十雑穀バランスの白
を使用しました。
きっかけ
常食している雑穀飯を丼物にしてみた。
おいしくなるコツ
雑穀炊飯の時間は調理時間に含みません。 まぐろは粒が残る程度に叩く。 わさび、刺身醤油は好みで増やしてね。
- レシピID:1040014823
- 公開日:2017/03/12
関連情報
- 料理名
- まぐろ・めかぶ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません