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一品で10品目! ヘルシーおから煮 レシピ・作り方

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トラ猫☆らぶ
何入れてもいいんですけどね。品目たくさんとりたいときは、便利です。

材料(4人分)

おから
1パック
しいたけ
3枚
油揚げ
1枚
さつまあげ
2枚
筍の水煮
6分の1
ネギみじんぎり
手のひら1杯
レンコン水煮
5センチ分
大豆の水煮
1袋
ひじき
ひとつかみ
にんじん
1本
こんにゃく
板はんぶん
サラダ油
大さじ1杯
☆和風だし
小さじ1杯
☆しょうゆ
大さじ1杯
☆砂糖
大さじ1杯
☆みりん
大さじ1杯
☆水
200㏄
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作り方

  1. 1
    おからとねぎ以外の材料を、さいの目に切ります。
  2. 2
    おからと☆以外のすべての材料を、サラダ油を熱したフライパンでいためます。
  3. 3
    油がまわったら、☆の材料を入れて煮込みます。
  4. 4
    だいたい柔らかくなったら、おからを投入。

    木べらでまぜなが、好みの固さになるまで、いり煮します。

おいしくなるコツ

焦がさないように、気をつけて…

きっかけ

何入れてもいいんですよね。たくさん品目とりたいときに、良いなと思って。

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
おからその他の煮物しいたけ
料理名
うのはな

このレシピを作ったユーザ

トラ猫☆らぶ 楽しく作って、おいしく食べよう(^-^)! いろんなものが作れるように、できるだけ少量でレシピを考えています。介護職なので、お年寄りにも食べやすいものを作りたい(*≧▽≦*)。 よろしくです♪

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