一品で10品目! ヘルシーおから煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから
- 1パック
- しいたけ
- 3枚
- 油揚げ
- 1枚
- さつまあげ
- 2枚
- 筍の水煮
- 6分の1
- ネギみじんぎり
- 手のひら1杯
- レンコン水煮
- 5センチ分
- 大豆の水煮
- 1袋
- ひじき
- ひとつかみ
- にんじん
- 1本
- こんにゃく
- 板はんぶん
- サラダ油
- 大さじ1杯
- ☆和風だし
- 小さじ1杯
- ☆しょうゆ
- 大さじ1杯
- ☆砂糖
- 大さじ1杯
- ☆みりん
- 大さじ1杯
- ☆水
- 200㏄
作り方
-
- 1
- おからとねぎ以外の材料を、さいの目に切ります。
-
- 2
- おからと☆以外のすべての材料を、サラダ油を熱したフライパンでいためます。
-
- 3
- 油がまわったら、☆の材料を入れて煮込みます。
-
- 4
- だいたい柔らかくなったら、おからを投入。
木べらでまぜなが、好みの固さになるまで、いり煮します。
おいしくなるコツ
焦がさないように、気をつけて…
きっかけ
何入れてもいいんですよね。たくさん品目とりたいときに、良いなと思って。
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