アプリで広告非表示を体験しよう

皮ごと具沢山みそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gaosaeko
大根、かぶ、さつまいもを皮ごと入れました!

材料(4人分)

さつまいも(埼玉県産)
1/3本
大根(千葉県産)
1/4本
かぶ(千葉県産)
1個
800cc
顆粒だし
小さじ1
みそ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいも、大根、かぶはすべて1.5センチ角くらいにカットします。さつまいもは水にさらします。
  2. 2
    鍋に分量の水をわかして顆粒だし、さつまいも、大根を入れて弱火で煮ます。
  3. 3
    大根、さつまいもに火が通ったらかぶを入れて一煮立ちしたらみそを溶き入れて完成です。

おいしくなるコツ

かぶは火の通りが早いので直前に入れてください。

きっかけ

具沢山のお味噌汁が飲みたくて作りました。

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
大根さつまいもかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする