皮ごとゴロゴロ!りんごとさつまいもの簡単蒸しパン レシピ・作り方

皮ごとゴロゴロ!りんごとさつまいもの簡単蒸しパン
  • 約30分
  • 500円前後
gaosaeko
gaosaeko
簡単でおいしい蒸しパン。甘さ控えめなので朝食にも(o^^o)

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチ角に切って水にさらします。
  2. 2 さつまいもと小さく切ったりんごに砂糖をまぶしてレンジで加熱します。
  3. 3 ホットケーキミックスに豆乳を入れて混ぜます。
  4. 4 2のさつまいもとりんごを加えて混ぜます。
  5. 5 カップに入れて蒸し器で中火で10分蒸して出来上がりです。

きっかけ

朝食用に作りました。

おいしくなるコツ

りんごはバラバラの大きさに切ると食感が変わって楽しめます。

  • レシピID:1040014784
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る