かぼちゃのスコーン~皮もおいしい~ レシピ・作り方

かぼちゃのスコーン~皮もおいしい~
  • 約30分
  • 300円前後
gaosaeko
gaosaeko
皮付きのかぼちゃがゴロゴロ入ったスコーンです。ほんのりチーズ味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを1㎝くらいにカットしてグラニュー糖とサラダ油を回しかけてレンジで加熱する。多少芯が残るくらい。
  2. 2 かぼちゃ以外のすべての材料を混ぜたら1のかぼちゃも加えてさっくり混ぜる。
  3. 3 スプーンで一口大に整えてあたためておいたトースターで焼く。
  4. 4 我が家のトースターは10分焼いたらアルミホイルをかぶせてさらに10分です。

きっかけ

朝食用に作りました。

おいしくなるコツ

お好みでメープルシロップをかけてくださいね。

  • レシピID:1040014782
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る