かぼちゃのスコーン~皮もおいしい~ レシピ・作り方
![かぼちゃのスコーン~皮もおいしい~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2489f74532dcf12da9009294b682054fc1f48031.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- かぼちゃ(茨城県産) 1/4個
- グラニュー糖 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 豆乳 大さじ3
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
-
1
かぼちゃを1㎝くらいにカットしてグラニュー糖とサラダ油を回しかけてレンジで加熱する。多少芯が残るくらい。
-
2
かぼちゃ以外のすべての材料を混ぜたら1のかぼちゃも加えてさっくり混ぜる。
-
3
スプーンで一口大に整えてあたためておいたトースターで焼く。
-
4
我が家のトースターは10分焼いたらアルミホイルをかぶせてさらに10分です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません