☆★ヒマワリスプラウトとツナのペペロンチーノ♪★☆ レシピ・作り方
- 約30分
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ヒマワリスプラウトは流水で洗って、ザルに上げておきます。
- 2 ニンニクは薄切り、プチトマトは半切り、ツナは缶から取り出して軽くほぐしておきます。●印の材料を器に混ぜて、調味オイルをつくっておきます。
- 3 スパゲティ麺はたっぷりの湯(分量外)でアルデンテに茹で上げ、ボールに移したら、つくっておいた調味オイルを和えます。
- 4 フライパンに炒め用オリーブオイル入れ、ニンニク、鷹の爪を入れたら火にかけ、温まってきたらプチトマトを加えます。ツナも軽くほぐしながら炒めます。
- 5 そこにヒマワリスプラウトを加え、しんなりしかかったら、◯印の醤油を振ってひと混ぜして火から下ろします。
- 6 それをスパゲティ麺の入れてあるボールに加え、軽く混ぜ返します。
- 7 皿に盛り、トッピング用パセリの微塵切りを振り、粉チーズを添えて出します。
きっかけ
ヒマワリスプラウトの料理法を色々と考え中です。
おいしくなるコツ
ヒマワリスプラウトは炒める時、数秒でしんなりしますので、炒め過ぎに注意。しんなりしたらしたで、味がしみて美味しいです。パスタ量を控えめに、スプラウトを多めにしたら更に健康的と思われます。
- レシピID:1040014749
- 公開日:2017/02/23
関連情報
- 関連キーワード
- ヒマワリスプラウト スプラウト スプラウトのパスタ スプラウトのスパゲティ
- 料理名
- ヒマワリスプラウトのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません