山椒風味のピリッととんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースとんかつ用は、包丁で叩いて筋切りしておきます。
- 2 1に山椒粉末を振りかけ、手で軽く叩いて馴染ませます。
- 3 ☆の材料を混ぜてバッター液をつくり、2に絡ませたら、パン粉をまぶして手で軽く押さえます。
- 4 160℃くらいの油で、じっくりからりと揚げたらできあがりです。
きっかけ
シーズニングとか、余るんですよ…。揚げ物の下味付けに使ってしまうと、消化できますね。唐揚げとかにもいけそうです。
おいしくなるコツ
山椒粉末を多めにすると、ソースがいらないです。
- レシピID:1040014743
- 公開日:2017/02/22
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- とんかつ
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みな40852017/03/08 15:28おいしかったです(^^)
お肉買ったときのシーズニングとか、付属の調味料って何気に余りますよね…
とんかつにして使っちゃいましょう(≧∇≦)b