やわらかっ! 豚肩ロースのしょうが焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ビニール袋に、豚肩ロースを入れます。
マイタケは、細くさいておきます。 -
2
☆をすべて合わせて、ビニール袋に投入。
豚肩ロースと揉み込みます。 -
3
熱したフライパンに、油をしきます。
豚肩ロースを袋から出し、適当につけ汁を切って、フライパンで焼きます。ジュワッと。 -
4
肉の両面に焼き目がついたら、●の調味料を投入。
フライパンをゆすりながら、さっと絡めます。 -
5
肉が焼けたら取り出して、先にお皿に盛っておきます。
タレ付きのフライパンで、ビニール袋に残っているマイタケを炒めて、付け合わせにします。 - 6 青ネギを振りかけて、完成!です(*^^*)
きっかけ
お肉を柔らかくする方法、牛乳もパパイヤもパイナップルも、馴染めなくて。キノコなら良いんじゃないかと試してみました。 やっぱり、マイタケの風味はお肉に移りますが、嫌な風味ではないですよ。
おいしくなるコツ
タレはさっと表面に絡めることで、表面だけでも味がしっかりつきます。やや焦がし気味にするとおいしいです。
- レシピID:1040014652
- 公開日:2017/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚ロースのしょうが焼き
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