しょうゆベースのねぎダレ【基本の味付けシリーズ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しょうゆ 大さじ3杯
- お酢 大さじ2杯
- 砂糖 小さじ1杯
- ごま油 小さじ1杯
- にんにく(チューブ) 3㎝くらい
- 生姜 3㎝くらい
- ねぎ 1本の半分
作り方
-
1
調味料を全部あわせて、よく混ぜます。
まざったら、ねぎをみじん切りにしてまぜまぜ。
で、できあがりです。 -
2
豚しゃぶサラダや、鶏の唐揚げ、サバの竜田揚げなど…
脂っけのあるお料理に合います。
きっかけ
いつも目分量で作るので、味が定まらない…! そんな問題も、これで解決です(*´∀`*)♪
おいしくなるコツ
ねぎは、たっぷり加えましょう♪ 酸っぱいのが苦手な方は、お砂糖を少し増やしてみてくださいね。
- レシピID:1040014601
- 公開日:2017/01/15
関連情報
- 料理名
- ねぎダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません