我が家の栗きんとん レシピ・作り方

我が家の栗きんとん
  • 約10分
  • 500円前後
Hanako0766
Hanako0766
お正月の一品を手作りで。

材料(5-人分)

  • さつまいも 1本(180g)
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 塩栗の甘露煮 17粒
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき1㎝ほどの幅に切り、水につけてアクをとります。
  2. 2 鍋にさつまいもとかぶる位の水を入れ、一度沸騰させたら水を捨て新しく水を入れて柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 鍋の煮汁を1/4ほど残し、さつまいもをマッシャーでつぶし、砂糖、塩を加えて火にかけ、ペース上になったら栗の甘露煮を加えて1分程煮て火を止めます。

きっかけ

栗の甘露煮を頂いたので、作りました。

  • レシピID:1040014575
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗の甘露煮きんとん(栗きんとん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/01/05 08:02
    我が家の栗きんとん
    正月用に( ^ω^ )
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る