子ども大好き!チリパウダーなしでタンドリーチキン レシピ・作り方

子ども大好き!チリパウダーなしでタンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
gaosaeko
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胸肉なのに1晩漬け込むのでとってもやわらか。
チリパウダーがなくてもしっかりタンドリーチキンです。

材料(4人分)

  • 胸肉 400g
  • ●無糖ヨーグルト 大さじ3
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • ●すりおろしたにんにく 2カケ分
  • ●オリーブオイル 大さじ1
  • ●カレー粉 小さじ1
  • ●しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 胸肉の皮をきれいに取って一口大に切る。
  2. 2 ジップロックに入れて●のすべての調味料も入れる。
  3. 3 揉み込んだらこの状態で1晩放置。
    (私は前の日に夕食準備の時に用意しています)
  4. 4 焦げやすいのでクッキングシートの上に並べて焼きます。
  5. 5 じっくり焼いたら完成です。

きっかけ

お財布にやさしい胸肉を使った料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

一晩漬け込むのと、皮はしっかり取り除いたほうがおいしいです。

  • レシピID:1040014519
  • 公開日:2016/12/07
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カテゴリ
鶏むね肉
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子ども やわらか 胸肉 タンドリーチキン
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