里芋のごまみそ和え レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 里芋 160g
- 塩 ひとつまみ
- すりごま 大さじ2
- みそ、みりん、砂糖 各大さじ1/2
作り方
-
1
里芋は皮をむき、一口大に切ります。
里芋に塩をしてもみ、ぬめりを取ってサッと水で洗い流します。 - 2 鍋に里芋とかぶる位の水を入れて柔らかく煮ます。ザルに上げて水気を切ります。
- 3 ボールにごま、みそ、みりん、砂糖を入れて混ぜておきます。
- 4 茹でた里芋を、⑶と合わせて少し崩しながら混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません