簡単ランチ★イカフライ丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉葱は薄切り。
イカフライは食べやすい大きさに切る。
卵は溶く。 -
2
小鍋に○を入れ
ひと煮たちさせ玉葱を加え2分煮て、イカフライを入れ1分煮たら
卵を流し入れ、半熟程度になったら火を止め余熱で好みの固さにする。 -
3
器にご飯を盛り、
(2)を盛りつけ
青のりをふりかける。
きっかけ
イカフライが1枚残っていたので、ランチに。
おいしくなるコツ
今回は雑穀米でしたが白米でもOKです。 甘さが少ないので好みで加えてください。
- レシピID:1040014493
- 公開日:2016/11/20
関連情報
- 料理名
- イカフライ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2017/04/28 19:54ずっとずっと作りたくて、毎回スーパーで売り切れてた❤・・❤やっと買って作った♪人参も入れたけど、青海苔を忘れてショック!雑穀米だヨ♪リピにポチ!ご馳走様でした♪