簡単ランチ★イカフライ丼☆ レシピ・作り方

簡単ランチ★イカフライ丼☆
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
イカフライのリメイクです。

材料(1人分)

  • イカフライ(市販品) 1個
  • 玉葱 1/4個
  • 1個
  • ○昆布醤油 大匙1強
  • ○みりん、酒 小さじ1
  • ○ほんだし 少々
  • ○水 80cc
  • 温かい雑穀飯 1膳
  • 青のり 2~3つまみ

作り方

  1. 1 玉葱は薄切り。
    イカフライは食べやすい大きさに切る。
    卵は溶く。
  2. 2 小鍋に○を入れ
    ひと煮たちさせ玉葱を加え2分煮て、イカフライを入れ1分煮たら
    卵を流し入れ、半熟程度になったら火を止め余熱で好みの固さにする。
  3. 3 器にご飯を盛り、
    (2)を盛りつけ
    青のりをふりかける。

きっかけ

イカフライが1枚残っていたので、ランチに。

おいしくなるコツ

今回は雑穀米でしたが白米でもOKです。 甘さが少ないので好みで加えてください。

  • レシピID:1040014493
  • 公開日:2016/11/20
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カテゴリ
その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)フライ
関連キーワード
イカフライ丼 簡単リメイク丼 イカフライ 主婦のランチ
料理名
イカフライ丼
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つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2017/04/28 19:54
    簡単ランチ★イカフライ丼☆
    ずっとずっと作りたくて、毎回スーパーで売り切れてた❤・・❤やっと買って作った♪人参も入れたけど、青海苔を忘れてショック!雑穀米だヨ♪リピにポチ!ご馳走様でした♪

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