現在地
丼物  > 

簡単ランチ★イカフライ丼☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • イカフライ(市販品)

    1個

  • 玉葱

    1/4個

  • 1個

  • ○昆布醤油

    大匙1強

  • ○みりん、酒

    小さじ1

  • ○ほんだし

    少々

  • ○水

    80cc

  • 温かい雑穀飯

    1膳

  • 青のり

    2~3つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単ランチ★イカフライ丼☆

イカフライのリメイクです。

作り方

  • 1

    玉葱は薄切り。
    イカフライは食べやすい大きさに切る。
    卵は溶く。

  • 2

    小鍋に○を入れ
    ひと煮たちさせ玉葱を加え2分煮て、イカフライを入れ1分煮たら
    卵を流し入れ、半熟程度になったら火を止め余熱で好みの固さにする。

  • 3

    器にご飯を盛り、
    (2)を盛りつけ
    青のりをふりかける。

きっかけ

イカフライが1枚残っていたので、ランチに。

おいしくなるコツ

今回は雑穀米でしたが白米でもOKです。
甘さが少ないので好みで加えてください。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 昼食の献立(昼ごはん)
料理:
人気メニュー > 揚げ物 > フライ

レシピID: 1040014493

公開日:2016.11.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ジョン・リーバス
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.04.28

    ずっとずっと作りたくて、毎回スーパーで売り切れてた❤・・❤やっと買って作った♪人参も入れたけど、青海苔を忘れてショック!雑穀米だヨ♪リピにポチ!ご馳走様でした♪

    ジョン・リーバス
    さん今晩は~♪
    気にかけていただきレポに感謝です(*^-^*)
    人参が加わると
    彩り、栄養価も増しいいですね、ポチもありがとうです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
イカフライ丼
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単ランチ★イカフライ丼☆のページ上部へ