簡単小鉢☆ひじきときくらげのペペロンチーノ風☆ レシピ・作り方

簡単小鉢☆ひじきときくらげのペペロンチーノ風☆
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
大人味です~♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 芽ひじき、きくらげは
    戻し、きくらげはせん切りする。
    にんにくは薄切り。
    唐辛子は種を除き
    輪切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れ弱火で香りだしをする。
  3. 3 ひじき、きくらげを加え、中火にし○を加え汁気がなくなるまで
    炒め味をなじませる。

きっかけ

鉄分補給でアレンジしてみた。

おいしくなるコツ

ひじき、きくらげの戻し時間は調理時間に含みません。 薄味です。調味料は好みで増やしてください。

  • レシピID:1040014451
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき低カロリーおかず鉄分の多い食べ物オリーブオイルきくらげ
関連キーワード
簡単小鉢 ひじきときくらげのペペロンチーノ風 ひじき きくらげ
料理名
ひじきときくらげのペペロンチーノ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る