簡単小鉢☆ひじきときくらげのペペロンチーノ風☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
芽ひじき、きくらげは
戻し、きくらげはせん切りする。
にんにくは薄切り。
唐辛子は種を除き
輪切り。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れ弱火で香りだしをする。
-
3
ひじき、きくらげを加え、中火にし○を加え汁気がなくなるまで
炒め味をなじませる。
きっかけ
鉄分補給でアレンジしてみた。
おいしくなるコツ
ひじき、きくらげの戻し時間は調理時間に含みません。 薄味です。調味料は好みで増やしてください。
- レシピID:1040014451
- 公開日:2016/11/07
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単小鉢 ひじきときくらげのペペロンチーノ風 ひじき きくらげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません