簡単小鉢★セロリと塩昆布和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリの筋を取る。
セロリは5㎝長さの
棒状に切る。
セロリの葉は手で適当な大きさに切る。 -
2
塩昆布とオリーブオイルを加え和え、
30分位おく。
きっかけ
セロリの消費。
おいしくなるコツ
おき時間は調理時間に含みません。 置き時間によってセロリの歯ごたえが違う 楽しみもあります。
- レシピID:1040014450
- 公開日:2016/11/07
関連情報
- 料理名
- セロリと塩昆布和え
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
レシピへのコメント
-
イク9110 2020.02.11 16:06
アルプスの乙女さん。「イク9110」です。承認有難う御座いました~!また遊びに来ますね♪。ありがとう~!
-
イク9110 2020.02.11 14:49
アルプスの乙女さん。「イク9110」です。
こちらのレシピに「つくったよレポート」を致しましたが、
レスが頂けないので、心配しています。
「楽天レシピ」ヘルプに相談いたしましたら、
「コメント欄から呼びかけてみてはどうですか?」
と回答を頂きましたので、これを書いている次第です。
ワタクシ的にはレシピに忠実に「つくった」つもりでなので、
元気でいらしたら、今一度、私のつくレポをご覧頂き、
ご判断をお待ちしています。宜しくお願い致します。
風邪などひいてないでしょうか?大丈夫かな?
全部で3件あるので、同文をカキコしておきますね♪。