セロリ・長芋・人参・ウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは筋をとり
長さ4等分位に切る。
長芋は1㎝の輪切り。
人参は7㎜程度の
輪切り。
ウインナーは斜め半分に切る。
生姜薄切り。 -
2
圧力鍋に(1)と
○を加え圧をかけ
弁が回ったら5分煮て
弁が下がるまで放置。
蓋を外し味をみて、
塩、胡椒する。
きっかけ
セロリが1株で安かったので買ってしまった。 セロリの消費。
おいしくなるコツ
ずぼら料理です。 薄味です、塩、胡椒で調整してください。
- レシピID:1040014443
- 公開日:2016/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セロリの香りをたのしんでね♪