ピーマンと切り干し大根の洋風炒め レシピ・作り方

ピーマンと切り干し大根の洋風炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
切り干し大根を洋風にアレンジしてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は戻し
    食べやすい長さに切り
    絞る。
    ピーマンは縦半分に切り5㎜幅に切る。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、切り干し大根を加え中火で2分炒め
    ピーマンを加え1分炒め、トマトケチャップ、塩、コショウで味をなじませながら炒める。

きっかけ

切り干し大根を使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

切り干し大根の戻しは、調理時間に含みません。 ピーマンの固さは好みで炒め時間延長してください。

  • レシピID:1040014383
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンフライパン一つでできる100円以下の節約料理5分以内の簡単料理切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 簡単 洋風切り干し大根 ピーマン
料理名
ピーマンと切り干し大根の洋風炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る