鮭とエリンギ・ニラ・パブリカ炒め レシピ・作り方

鮭とエリンギ・ニラ・パブリカ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
あり合わせの炒めですが、美味しかったです♪

材料(1~2人分)

  • 甘塩鮭 1切れ
  • エリンギ 中1本
  • ニラ 5~6本
  • パブリカ 1/4個
  • グレープシードオイル又はサラダ油 大匙1
  • 酒(鮭の下味) 大匙1
  • *クレージーソルト 2~3ふり
  • *ガーリックパウダー 3~4ふり

作り方

  1. 1 鮭は4つに切り酒をふっておく。
    汁がでたらふき取る。
    エリンギは7㎜程度の輪切り。
    ニラは4~5㎝長さに切る。
    パブリカは短冊切り。
  2. 2 フライパンにオイルを温め鮭の皮を下にして
    4分焼きひっくり返し
    エリンギを加え、
    鮭に火を通す。
  3. 3 パブリカ、ニラを
    加え、*をふりかけ
    混ぜ合わせながら
    味をなじませる。

きっかけ

半端残りでおつまみ兼おかずに。

おいしくなるコツ

鮭の塩加減で仕上げの塩は調整してください。 ニラを加えたら加熱しすぎない。

  • レシピID:1040014354
  • 公開日:2016/10/15
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カテゴリ
鮭全般フライパン一つでできる300円前後の節約料理エリンギ
料理名
鮭とエリンギ・ニラ・パブリカ炒めの
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