☆高菜漬け+天かす+しらすのおにぎり★ レシピ・作り方

☆高菜漬け+天かす+しらすのおにぎり★
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単で美味しいよ~♪

材料(1人分)

  • 温かい雑穀飯 1膳
  • 高菜漬け 大匙1
  • 天かす 大匙1
  • しらす 大盛大匙1
  • 焼き海苔(全形) 1/4枚

作り方

  1. 1 高菜漬けは細かく刻む。
    雑穀飯に高菜漬け、
    天かす、しらすを加え
    混ぜ合わせる。
  2. 2 (1)を三角、又は
    好みの形ににぎる。
    海苔をまく。

きっかけ

あるもので簡単おにぎりで昼ごはん。

おいしくなるコツ

高菜漬け、しらすの塩気で加える量は調整してください。

  • レシピID:1040014349
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)しらすその他の漬物
関連キーワード
おにぎり 高菜漬け 天かす しらす
料理名
高菜漬け+天かす+しらすのおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る