アケビのみそ炒め レシピ・作り方

アケビのみそ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
中身を食べた後の皮を使って、ちょっとほろ苦い大人の味、箸休めに。

材料(数人人分)

  • アケビの皮 2個分
  • みそ、みりん 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 アケビの皮を5ミリ幅に切り、水に浸けてアクを抜き、水気を切っておきます。
  2. 2 みそ、みりん、砂糖を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、アケビの皮を入れて炒め、火が通ったら⑵の調味料を加えて全体に混ぜ合わせます。

きっかけ

田舎からアケビが届いたので作りました。

  • レシピID:1040014337
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る