アスパラと厚揚げのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
厚揚げは1㎝幅で12等分に切りキッチンペーパーに包み、レンジ600wで1分加熱し油抜きする。
アスパラは根元の固い部分をピラーで皮を剥き4㎝長さに切りラップに包みレンジで1分加熱。 -
2
耐熱容器に分量外のオイルを塗る。
厚揚げを平らに並べ
塩、胡椒をふり
アスパラをのせる。 - 3 (2)にマヨネーズをかけ、チーズをばらまき、オープントースター1000wで焼き色がつくまで5~6焼く。
きっかけ
朝食にもう1品ほしかったので、 あるもの利用。
おいしくなるコツ
絹厚揚げ、お薦め、口当たりがやわらかで美味しいです。 好みでマヨネーズ、チーズは増減してください。 取り出すとき火傷に注意。
- レシピID:1040014331
- 公開日:2016/10/10
関連情報
- 関連キーワード
- アスパラと厚揚げのマヨチーズ焼き 厚揚げ アスパラ オープントースター
- 料理名
- アスパラと厚揚げのマヨチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあさ+2018/02/08 16:20とても簡単に美味しい副菜になりました!洋食メインの日に賞味期限の厚揚げがあって困ってたのですが、ピッタリでした!