アスパラと厚揚げのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アスパラと厚揚げのマヨチーズ焼き
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
オーブントースターで簡単、美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • 絹厚揚げ 1/2枚
  • アスパラ 3本
  • マヨネーズ 大匙2
  • ピザ用ミックスチーズ 20g
  • 塩、胡椒 各2ふり

作り方

  1. 1 厚揚げは1㎝幅で12等分に切りキッチンペーパーに包み、レンジ600wで1分加熱し油抜きする。
    アスパラは根元の固い部分をピラーで皮を剥き4㎝長さに切りラップに包みレンジで1分加熱。
  2. 2 耐熱容器に分量外のオイルを塗る。
    厚揚げを平らに並べ
    塩、胡椒をふり
    アスパラをのせる。
  3. 3 (2)にマヨネーズをかけ、チーズをばらまき、オープントースター1000wで焼き色がつくまで5~6焼く。

きっかけ

朝食にもう1品ほしかったので、 あるもの利用。

おいしくなるコツ

絹厚揚げ、お薦め、口当たりがやわらかで美味しいです。 好みでマヨネーズ、チーズは増減してください。 取り出すとき火傷に注意。

  • レシピID:1040014331
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げお疲れ気味の方その他の調理器具アスパラ
関連キーワード
アスパラと厚揚げのマヨチーズ焼き 厚揚げ アスパラ オープントースター
料理名
アスパラと厚揚げのマヨチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあさ+
    まあさ+
    2018/02/08 16:20
    アスパラと厚揚げのマヨチーズ焼き
    とても簡単に美味しい副菜になりました!洋食メインの日に賞味期限の厚揚げがあって困ってたのですが、ピッタリでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る