もやしとシーフードミックスのカレー味焼きそば レシピ・作り方

もやしとシーフードミックスのカレー味焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
たまには、スパイシーな焼きそばで
一人ランチ

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • シーフードミックス(冷凍) 100g
  • ○カレー粉 大匙1~
  • ○オイスターソース 小匙1
  • ○塩、胡椒 少々
  • 蒸し焼きそば 1袋(1人前)
  • グレープシードオイル又はサラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 もやしはさっと洗い水切りをする。
    シーフードミックスは解凍する。
    焼きそば麺は袋に
    楊枝で穴をあけ
    レンジで30秒温める。
  2. 2 フライパンにオイルを温めシーフードミックスを1分炒めもやしと焼きそば麺を加え3分位混ぜながら炒め○を加え味をなじませる。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

シーフードミックス(海老、イカ、あさり) もやしの水切り。 カレー粉はこのみで増減してください。

  • レシピID:1040014311
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば低カロリー主食300円前後の節約料理カレー粉もやし
料理名
もやしとシーフードミックスのカレー味焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る