ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーは縦半分に切り、ワタを取って3㎜幅の薄切りにします。ボールに入れ、塩を振って15分ほどおき、しんなりしてきたらサッと洗い水気を切っておきます。
-
2
豆腐は重石をしてしっかり水気を切り、
一口大に切ります。 - 3 ボールに卵を割って入れ溶いでおきます。
- 4 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、ゴーヤ、豆腐を加えて炒めます。半量のかつお節、塩、砂糖、しょうゆで調味し、溶き卵を回し入れて炒め合わせます。
- 5 器に盛り付け、残りのかつお節をふりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142018/06/27 07:55暑くなってくるとゴーヤが食べたくなります!
かつお節で旨味もしっかりとあり、ゴーヤの程よい苦みとも合い、とっても美味しくいただきました♪