なすと玉ねぎの豆腐グラタン レシピ・作り方

なすと玉ねぎの豆腐グラタン
  • 約15分
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
たくさん食べたいグラタンは、お豆腐でヘルシーにいただきましょう♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はザルにあけて1時間ほど水切りをする
  2. 2 玉ねぎはスライスし、ナスは火が通りやすいように細かくきる
  3. 3 ボウルに1の豆腐、味噌、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる
  4. 4 グラタン皿に玉ねぎ、ナスをいれ、その上から3をいれる。
  5. 5 とろけるチーズをかけ、トースターで4〜5分チンして出来上がり(*^^*)

きっかけ

豆腐がやすかったので作りました

おいしくなるコツ

味噌は加減してくださいね

  • レシピID:1040014192
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
料理名
豆腐グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る