レタス・桜えび・豚挽肉の塩焼うどん レシピ・作り方

レタス・桜えび・豚挽肉の塩焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
桜えびの旨味とバジルの香りで
さっぱり塩味で美味しいです♪

材料(1人分)

  • レタス 2~3枚
  • ピーマン 1個
  • 豚挽肉 60g
  • 桜えび 2つまみ
  • 冷凍うどん 1人前
  • 小匙1/4
  • 胡椒 少々
  • 醤油 少々
  • バジル 3g
  • グレープシードオイル又はサラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
    ピーマンはせん切り。

    冷凍うどんはレンジで表示通りに戻す。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、挽肉を入れ色が変わる程度炒め、
    ピーマン、桜えびを加え2分位炒め、塩、
    胡椒で味をつける。
  3. 3 (2)にうどんを加え
    レタスを入れ、
    レタスがしんなりするまで炒め、醤油を回し火を止め、バジルを加え予熱でしんなりさせる。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

冷凍うどんはレンジ可能のものを使ってます。 醤油は香りだし程度です。 バジルは葉が小さかったのでそのまま使ってます。

  • レシピID:1040014106
  • 公開日:2016/08/14
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カテゴリ
焼うどんバジル昼食の献立(昼ごはん)レタス桜えび
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レタス・桜えび・豚挽肉の塩焼うどん レタス 桜えび 塩焼うどん
料理名
レタス・桜えび・豚挽肉の塩焼うどん
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