レタス・桜えび・豚挽肉の塩焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
ピーマンはせん切り。
冷凍うどんはレンジで表示通りに戻す。 -
2
フライパンにオイルを温め、挽肉を入れ色が変わる程度炒め、
ピーマン、桜えびを加え2分位炒め、塩、
胡椒で味をつける。 -
3
(2)にうどんを加え
レタスを入れ、
レタスがしんなりするまで炒め、醤油を回し火を止め、バジルを加え予熱でしんなりさせる。
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
冷凍うどんはレンジ可能のものを使ってます。 醤油は香りだし程度です。 バジルは葉が小さかったのでそのまま使ってます。
- レシピID:1040014106
- 公開日:2016/08/14
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- レタス・桜えび・豚挽肉の塩焼うどん レタス 桜えび 塩焼うどん
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さっぱり塩味で美味しいです♪