小松菜・ウインナー・コーン・卵の塩炒め レシピ・作り方

小松菜・ウインナー・コーン・卵の塩炒め
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
彩も良い箸休めです♪

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • ウインナー 3本
  • コーン 大匙5
  • 1個
  • グレープシードオイル又はサラダ油 大匙1
  • クレージーソルト 2~3ふり

作り方

  1. 1 小松菜は5㎝長さに切り茎と葉を分ける。
    ウインナーは斜め切り。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、小松菜の茎と
    ウインナーを加え
    しんなり程度炒める。
  3. 3 (2)に小松菜の葉とコーンを加え葉がしんなりするまで炒め
    クレージーソルトをふる。
  4. 4 (3)に卵液を流し
    半熟程度になったら
    全体に混ぜ合わせ、
    火を止め、余熱で
    卵を固める。

きっかけ

夕飯の1品に。 茹でとうもろこしの利用。

おいしくなるコツ

ウインナーの塩加減でクレージーソルトを調整してください。

  • レシピID:1040014019
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパン一つでできる5分以内の簡単料理ソーセージ・ウインナー小松菜
関連キーワード
小松菜 ウインナー 簡単副菜
料理名
小松菜・ウインナー・コーン・卵の塩炒めの
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イク9110
    イク9110
    2020/03/20 11:46
    小松菜・ウインナー・コーン・卵の塩炒め
    残ってた人参も入れました。全体に、まとまりの有る、美味しさ♡。美味しいレシピを有難う〜ございました!。
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2019/02/13 14:23
    小松菜・ウインナー・コーン・卵の塩炒め
    お弁当の一品に。簡単で助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る