圧力鍋で簡単あっさりポトフ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単あっさりポトフ
  • 約15分
  • 100円以下
ちび助115
ちび助115
野菜を大きく切ってもとろけて美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは乱切りにきって水につける。
  2. 2 にんじんは乱切り、きゃべつはざく切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
  3. 3 圧力鍋に①と②、水200cc、コンソメをいれて弱火で4分加圧する。
  4. 4 圧がさがったら水500ccと塩と黒こしょうをいれる。ひと煮立ちして完成です。

きっかけ

ポトフが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

今回は玉ねぎがなかったので入れてないのですがベーコンを入れることで旨みが出ます。水は最初に沢山いれると圧が中々下がらないので最初に200ccいれました。

  • レシピID:1040013984
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフじゃがいもキャベツ
料理名
ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る