圧力鍋で簡単あっさりポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは乱切りにきって水につける。
- 2 にんじんは乱切り、きゃべつはざく切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
- 3 圧力鍋に①と②、水200cc、コンソメをいれて弱火で4分加圧する。
- 4 圧がさがったら水500ccと塩と黒こしょうをいれる。ひと煮立ちして完成です。
きっかけ
ポトフが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
今回は玉ねぎがなかったので入れてないのですがベーコンを入れることで旨みが出ます。水は最初に沢山いれると圧が中々下がらないので最初に200ccいれました。
- レシピID:1040013984
- 公開日:2016/08/04
関連情報
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません