揚げ焼き!カリッとジューシーな竜田揚げ レシピ・作り方

揚げ焼き!カリッとジューシーな竜田揚げ
  • 約1時間
  • 100円以下
ちび助115
ちび助115
今回はみりんを入れました。片栗粉でまぶしたので外側がカリッとして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もも肉を一口の大きさに切る。しょうがとにんにくをすりおろす。
  2. 2 袋にもも肉と◆をいれて30分冷蔵庫で漬け込む。
  3. 3 30分経ったら片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしいて弱火で両面焼けたら完成です。

きっかけ

カレーのトッピングに作りました。

おいしくなるコツ

弱火で焼くとお肉が柔らかいです。

  • レシピID:1040013975
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る