簡単!もやしとアスパラのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●もやし 50g
- ●アスパラ(3cmに切る) 細いもの7本
- 卵(溶き卵にする) 2個
- 人参(2mmに切る) 1cm厚
- 塩こしょう 各3振
- えごま油(又はオリーブオイル) 小さじ1+小さじ1
作り方
- 1 材料を揃えます。切り方は材料表・画像を参照して下さいませ。
- 2 フライパンに、小さじ1の、えごま油(又はオリーブオイル)を敷き、●を炒めます。
- 3 「2」がシンナリしたら、フライパンの手前に寄せ、奥の空いたスパースに、小さじ1の油を敷き、塩こしょうを加えた溶き卵を流し入れ、スクランブルします。
-
4
「3」の全部を絡ませ、器に盛り付け、人参をトッピングしたら・・
【完成でぇ~す♪】
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682019/03/29 11:05美味しく頂きました☆
ごちそう様でした!
お弁当にも♪。