☆★豚コマでスタミナ薬味炒め♪★☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 ○印の調味料を合わせてタレをつくっておきます。
- 2 豚細切れ肉に塩胡椒しておきます。生姜は千切りに、ニラは4cm位に切り、みょうがは2つ切りにします。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱し、ニンニク、生姜、鷹の爪、ニラ、みょうが、豚肉の順に入れて炒め、タレを加えて炒め合わせます。
- 4 タレが多少煮詰まり、汁気が少なくなったら火からおろします。
- 5 お好みで雑穀ご飯、目玉焼き、浅漬けと一緒に盛り付けて出します。
きっかけ
薬味が大好きなので、思いついて家にあるものでつくってみました。
おいしくなるコツ
ニラの代わりに細ネギでも良いと思います。
- レシピID:1040013890
- 公開日:2016/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚細切れ肉の薬味炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません