☆★ささ身の生椎茸パン粉焼き♪★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささ身 3本
- 生椎茸 1枚〜2枚
- 塩胡椒 少々
- ○パン粉 大匙8
- ○オリーブオイル 大匙7
- ○ドライパセリ又は生パセリ微塵切り 小匙2分の1
- ○ドライバジル又は生バジル微塵切り 小匙2分の1
- 焼き用 オリーブオイル 小匙1
作り方
- 1 ささ身は筋を除き、包丁を入れて平たく開き、それぞれ半切りにして塩胡椒をしておきます。生椎茸は薄切りにしておきます。
- 2 ボールに○印の材料を合わせて衣をつくっておきます。
- 3 ささ身の上に生椎茸を乗せます。
- 4 その上に2番の衣をこんもり乗せて、焼き用オリーブオイルをしいた耐熱器に置きます。
- 5 200℃のオーブン中段でで8分程焼きます(機種により焼き時間を加減して下さい)
- 6 皿に盛って出します。
きっかけ
暑くて、揚げるよりパン粉焼きの気分だったので。
おいしくなるコツ
生椎茸の風味を活かすために、パン粉の方には塩胡椒しないでおきました。
- レシピID:1040013880
- 公開日:2016/07/10
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささ身のパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません