☆★ささ身の生椎茸パン粉焼き♪★☆ レシピ・作り方

☆★ささ身の生椎茸パン粉焼き♪★☆
  • 約30分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
柔らかささ身にパン粉と生椎茸の食感が合って、ワインやビールと一緒に、おかずにしても美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏ささ身 3本
  • 生椎茸 1枚〜2枚
  • 塩胡椒 少々
  • ○パン粉 大匙8
  • ○オリーブオイル 大匙7
  • ○ドライパセリ又は生パセリ微塵切り 小匙2分の1
  • ○ドライバジル又は生バジル微塵切り 小匙2分の1
  • 焼き用 オリーブオイル 小匙1

作り方

  1. 1 ささ身は筋を除き、包丁を入れて平たく開き、それぞれ半切りにして塩胡椒をしておきます。生椎茸は薄切りにしておきます。
  2. 2 ボールに○印の材料を合わせて衣をつくっておきます。
  3. 3 ささ身の上に生椎茸を乗せます。
  4. 4 その上に2番の衣をこんもり乗せて、焼き用オリーブオイルをしいた耐熱器に置きます。
  5. 5 200℃のオーブン中段でで8分程焼きます(機種により焼き時間を加減して下さい)
  6. 6 皿に盛って出します。

きっかけ

暑くて、揚げるよりパン粉焼きの気分だったので。

おいしくなるコツ

生椎茸の風味を活かすために、パン粉の方には塩胡椒しないでおきました。

  • レシピID:1040013880
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
パン粉焼き 鶏ささ身 鶏のパン粉焼き 鶏肉のパン粉焼き
料理名
ささ身のパン粉焼き
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る