★たこのニンニク・バジルソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たこはひと口大の薄切り。
ニンニクはみじん切り。
バジルは粗みじん切り。 -
2
小さなフライパンに
オイルとニンニクを入れ、弱火でニンニクの
香りだしをする。 -
3
(2)にたことバジルを加えさっとソテーし
火を止め岩塩、胡椒をふり、余熱で味を整える。
きっかけ
夕飯の1品&おつまみ。 ベランダ栽培のバジル利用。
おいしくなるコツ
たこは温める程度火を通す。 バジル代用で大葉でも美味しいです。
- レシピID:1040013854
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- 料理名
- たこのニンニク・バジルソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません