★たこのニンニク・バジルソテー☆ レシピ・作り方

★たこのニンニク・バジルソテー☆
  • 5分以内
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
たこ、ニンニクで疲労回復に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこはひと口大の薄切り。
    ニンニクはみじん切り。
    バジルは粗みじん切り。
  2. 2 小さなフライパンに
    オイルとニンニクを入れ、弱火でニンニクの
    香りだしをする。
  3. 3 (2)にたことバジルを加えさっとソテーし
    火を止め岩塩、胡椒をふり、余熱で味を整える。

きっかけ

夕飯の1品&おつまみ。 ベランダ栽培のバジル利用。

おいしくなるコツ

たこは温める程度火を通す。 バジル代用で大葉でも美味しいです。

  • レシピID:1040013854
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこフライパン一つでできる5分以内の簡単料理ガーリック・にんにくバジル
料理名
たこのニンニク・バジルソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る