ひやむぎで簡単ペペロンチーノ風 レシピ・作り方

ひやむぎで簡単ペペロンチーノ風
  • 約15分
  • 100円以下
ちび助115
ちび助115
ベーコンがないのでソーセージにしました。にんにくの風味が食欲をそそります。
ぜひお試しください!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。ソーセージは薄切りにする。
  2. 2 ひやむぎを茹でる。表示の時間より早めにあげる。
  3. 3 ひやむぎを茹でてる間にフライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪をいれて弱火で炒める。
  4. 4 ひやむぎが茹で上がったら水でもみ洗いしてざるにあげる。
  5. 5 にんにくの香りが出てきたらソーセージを入れて炒める。次にひやむぎの茹で汁をいれて中火にする。よく混ぜて乳化させる。コンソメと塩、黒こしょうをいれる。
  6. 6 ⑤にひやむぎをいれる。よく混ぜて味を確認する。※もし塩と黒こしょうが足らない時は足す。
    仕上げにオリーブオイルをかける。
  7. 7 お皿に盛り付けてパセリをかけて完成です。

きっかけ

ひやむぎが少し残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

茹でたひやむぎを水で洗うことでぬめりが取れます。ひとつまみは約1gなので塩の3gはひとつまみを3回入れました。

  • レシピID:1040013832
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る