☆イカと赤玉葱のポン酢和え★ レシピ・作り方

☆イカと赤玉葱のポン酢和え★
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
血液サラサラサラダ^^

材料(2人分)

  • イカ 1ぱい(胴のみ)
  • 赤玉葱 中玉1/2個
  • カイワレ 1/2パック
  • ポン酢 大匙3
  • いりごま 小匙1

作り方

  1. 1 イカは1分茹で
    水にとり、皮をむき
    水分をふき取り、
    輪切りの細切り。
    赤玉葱はスライス。
    カイワレは根元を切り落とし半分に切る。
  2. 2 (1)をボウルに入れ
    ポン酢とごまを加え和える。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

イカはさっと茹で皮を剥く。 ポン酢の量は味をみて増減してください。

  • レシピID:1040013822
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物300円前後の節約料理ポン酢玉ねぎいか全般
関連キーワード
イカと赤玉葱のポン酢和え 簡単サラダ イカ 赤玉葱
料理名
イカと赤玉葱のポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る