塩麹で★鶏・牛蒡・しめじの炊き込みご飯★ レシピ・作り方
![塩麹で★鶏・牛蒡・しめじの炊き込みご飯★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa57ed145ca6459fb7044f2aff1cd13410fa54fc.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
*を合わせ洗いザルにあげ、水切りし
20~30分置く。 -
2
牛蒡はピラーでささがきにし、あく抜きする。
鶏肉は1,5㎝の角切り。
しめじは石附を切り落とし長さ半分に切る。
人参はせん切り。
上記と塩麹を加え10~15分漬け込む。 -
3
(1)を炊飯器に戻し
やや少なめの水加減にし(2)と白だしを加え普通に炊く。
関連情報
- 料理名
- 鶏・牛蒡・しめじの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残ったらおにぎりに。