塩麹で★鶏・牛蒡・しめじの炊き込みご飯★ レシピ・作り方

塩麹で★鶏・牛蒡・しめじの炊き込みご飯★
  • 約1時間
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
もちもち、ふっくらで美味しいです♪
残ったらおにぎりに。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 *を合わせ洗いザルにあげ、水切りし
    20~30分置く。
  2. 2 牛蒡はピラーでささがきにし、あく抜きする。
    鶏肉は1,5㎝の角切り。
    しめじは石附を切り落とし長さ半分に切る。
    人参はせん切り。
    上記と塩麹を加え10~15分漬け込む。
  3. 3 (1)を炊飯器に戻し
    やや少なめの水加減にし(2)と白だしを加え普通に炊く。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

塩麹は塩分の濃さで調整してください。

  • レシピID:1040013772
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理ごぼう鶏もも肉
関連キーワード
炊き込みご飯 鶏むね肉 塩麹で炊き込みご飯 牛蒡
料理名
鶏・牛蒡・しめじの炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る