豚ひき肉の巾着煮 レシピ・作り方

豚ひき肉の巾着煮
  • 約15分
  • 300円前後
tagl
tagl
節約、おなか一杯になるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを半部に切る。
    もやしは手でつぶす。
    大根は4分のⅠの大きさに切り、レンジで4分ほどあらかじめ加熱しておく。
  2. 2 豚ひき肉にもやし、塩コショウをして卵を入れよく混ぜる。
    油揚げに具を詰める。
  3. 3 水100cc、しょうゆ大3ラカント(砂糖)大2、あれば鰹節粉小1を入れ、沸騰したら具を詰めた油揚げ、大根を入れ蓋をして15分ほど煮込む。

きっかけ

節約になって満腹感を感じられる料理を考えました。

おいしくなるコツ

しっかり煮込むことで油揚げにも具にも味が染みておいしいです。

  • レシピID:1040013764
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の汁物その他の鍋300円前後の節約料理油揚げ
関連キーワード
節約 豚ひき肉 もやし 油揚げ
料理名
豚ひき肉の巾着煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る