豚ひき肉の巾着煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げを半部に切る。
もやしは手でつぶす。
大根は4分のⅠの大きさに切り、レンジで4分ほどあらかじめ加熱しておく。 -
2
豚ひき肉にもやし、塩コショウをして卵を入れよく混ぜる。
油揚げに具を詰める。 - 3 水100cc、しょうゆ大3ラカント(砂糖)大2、あれば鰹節粉小1を入れ、沸騰したら具を詰めた油揚げ、大根を入れ蓋をして15分ほど煮込む。
きっかけ
節約になって満腹感を感じられる料理を考えました。
おいしくなるコツ
しっかり煮込むことで油揚げにも具にも味が染みておいしいです。
- レシピID:1040013764
- 公開日:2016/07/01
関連情報
- 料理名
- 豚ひき肉の巾着煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません