キャベツ・くずし豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- ★キャベツ(乱切り) 1枚
- ★まいたけ(縦切り) 1/2パック
- 卵(溶き卵にする) 2個
- ブロッコリースプラウト又はカイワレ ふたつまみ
- ●本だし 小さじ1
- ●日本酒 大さじ2
- ●めんつゆ 大さじ1
- えごま油 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。卵は、溶き卵にします。材料の切り方は、材料表・画像を参照してくださいませ。
- 2 フライパンに、えごま油を敷き、★を炒めます。
- 3 「2」がシンナリしたら、豆腐を加え、少しくずします。
- 4 「3」に●を加え、混ぜ合わせます。
- 5 「4」に溶き卵を流し入れ、ゆざぶるように、卵とじにします。
-
6
器に盛り付け、ブロッコリースプラウト(又はカイワレ)を散らしたら・・
【完成でぇ~す♪】
関連情報
- 関連キーワード
- 豆腐 とうふ 卵 卵とじ イク9110 キャベツ まいたけ 舞茸 くずし豆腐
- 料理名
- 野菜と豆腐の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません