さんまの煮物(寿司酢Vr) レシピ・作り方

さんまの煮物(寿司酢Vr)
  • 約30分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
寿司酢を使って簡単に。骨までほろほろさっぱり味です。

材料(3人分)

  • サンマ 4尾
  • ☆寿司酢 大匙2
  • ☆しょうゆ 大匙2
  • ☆砂糖 大匙2
  • ☆酒 大匙2
  • ☆水 140cc
  • ☆しょうがスライス 3枚

作り方

  1. 1 サンマの頭を落として、内臓を取り、4つに7ぶつ切りにする。
  2. 2 圧力鍋に☆をすべて入れて、サンマを入れてふたをして、火をつける。
  3. 3 圧がかかったら、弱火にして20分加圧して自然に圧抜けるのを待つ。
  4. 4 骨の固さをチェックして、よければ完成。足りなければさらに5分ほど加熱して完成。

きっかけ

みりんがなかったので、代わりに寿司酢を使ってみました。

  • レシピID:1040013715
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る