みょうがの揚げ肉海苔巻き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうがは根元の固い部分を切り落とす。
- 2 豚肉2枚を縦長に少し重ねて置き、海苔をのせ、味噌を塗り、みょうがを手前に置く。手前から巻いていき、両端の肉は中に折り込みながらスティック状にする。
- 3 2の豚肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 4 フライパンに揚げ油をを入れて約170℃に熱し、約5分全体がこんがりとするまで揚げる。
- 5 食べやすい大きさに切り、器に盛る。
きっかけ
薬味として使うことが多い「みょうが」をメインにしたメニューが食べたいと思い、考案しました。隠し味に味噌を使い、ソースなしでも食べることができます。
おいしくなるコツ
空気が入らないように手前からぎゅっと巻くと、切った時の断面がきれいになります。
- レシピID:1040013699
- 公開日:2016/06/19
関連情報
- 料理名
- みょうがの揚げ肉海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.07.12 13:35
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月14日(木)のPickupレシピコーナーに、Lilys Noteさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪