鳥むねひき肉と根菜のヘルシーバーグ レシピ・作り方

鳥むねひき肉と根菜のヘルシーバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
chi〜母さん
chi〜母さん
鳥むねひき肉と木綿豆腐だからとってもヘルシー♪
調味料一切ナシなので、いろんな味付けで楽しもう
レシピID:1040013602のタネです

材料(2回×3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りする
    レシピID:1040013603ご参考下さい
  2. 2 野菜をみじん切りにする
    *チョッパーやフードプロセッサーで大丈夫です
  3. 3 全ての具財を混ぜ合わせる
    一生懸命こねねくても大丈夫です
    まとまりが出来るくらいでOK
  4. 4 好きなサイズにまるめて、フライパンに並べる
    *ポソポソしているので、ぎゅっぎゅと固める感じです
  5. 5 油はひかずに弱火で蓋をして、蒸し焼きにする
  6. 6 火が通ったら出来上がり
  7. 7 冷ましてジップロックに入れて冷凍保存
  8. 8 味が全くないので、食べるときに好きな味付けをします
    *画像は回答した⑦をケチャップで炒めてお弁当のおかずにしました
    *片栗粉を溶かしためんつゆで餡を作って絡めてもおいしいです

きっかけ

冷凍食品を買わずに、便利な冷凍食材を作りたかったから

おいしくなるコツ

加熱せずに冷凍は水が出てしまうので、必ず加熱してから保存してください

  • レシピID:1040013604
  • 公開日:2016/06/01
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カテゴリ
鶏むね肉その他の大豆・豆腐簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般その他のヘルシー食材
関連キーワード
鳥むね ひき肉 豆腐 ヘルシー
料理名
鳥むねひき肉と根菜のヘルシーバーグ
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