鳥むねひき肉と根菜のヘルシーバーグ レシピ・作り方
材料(2回×3人分)
作り方
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1
木綿豆腐を水切りする
レシピID:1040013603ご参考下さい -
2
野菜をみじん切りにする
*チョッパーやフードプロセッサーで大丈夫です -
3
全ての具財を混ぜ合わせる
一生懸命こねねくても大丈夫です
まとまりが出来るくらいでOK -
4
好きなサイズにまるめて、フライパンに並べる
*ポソポソしているので、ぎゅっぎゅと固める感じです - 5 油はひかずに弱火で蓋をして、蒸し焼きにする
- 6 火が通ったら出来上がり
- 7 冷ましてジップロックに入れて冷凍保存
-
8
味が全くないので、食べるときに好きな味付けをします
*画像は回答した⑦をケチャップで炒めてお弁当のおかずにしました
*片栗粉を溶かしためんつゆで餡を作って絡めてもおいしいです
きっかけ
冷凍食品を買わずに、便利な冷凍食材を作りたかったから
おいしくなるコツ
加熱せずに冷凍は水が出てしまうので、必ず加熱してから保存してください
- レシピID:1040013604
- 公開日:2016/06/01
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調味料一切ナシなので、いろんな味付けで楽しもう
レシピID:1040013602のタネです