そば粉のガレット レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 そば粉に水、溶き卵1個、塩をよく混ぜて、1時間ほど休ませます。
- 2 食べやすくきったベーコンをフライパンで炒め、半分に分けておきます。
- 3 フライパンに油を熱し、⑴の生地の半量を入れて薄く丸くなるように広げます。
- 4 生地の周りが乾いてきたら、中心部に卵1個を割り入れ、周りに大さじ3のチーズ、ベーコン半量を散らします。
- 5 皮のふちがかたくなり、卵が半熟状になってきたら、皮を内側におり、刻みみつばを散らします。
- 6 残りの半量も同様にして焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- おかず系のクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません