そば粉のガレット レシピ・作り方

そば粉のガレット
  • 1時間以上
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
蕎麦の香りを存分に味わえる一品です。

材料(2枚人分)

  • そば粉 75g
  • 125cc
  • 3個
  • ひとつまみ
  • ピザチーズ 大さじ6
  • ハーフベーコン 5枚
  • 刻み三つ葉 少量
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 そば粉に水、溶き卵1個、塩をよく混ぜて、1時間ほど休ませます。
  2. 2 食べやすくきったベーコンをフライパンで炒め、半分に分けておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、⑴の生地の半量を入れて薄く丸くなるように広げます。
  4. 4 生地の周りが乾いてきたら、中心部に卵1個を割り入れ、周りに大さじ3のチーズ、ベーコン半量を散らします。
  5. 5 皮のふちがかたくなり、卵が半熟状になってきたら、皮を内側におり、刻みみつばを散らします。
  6. 6 残りの半量も同様にして焼きます。

きっかけ

主人が手打ちそばを作った残りのそば粉で作りました。

  • レシピID:1040013547
  • 公開日:2016/05/14
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