簡単!ヘルシー♪もやし・厚揚げの蒸し料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★厚揚げ(薄く切る) 1/2丁
- ★もやし 100g
- ★長ネギ(青い部分:小口切り) 1本分
- ★にんじん(千切り) 1cm
- ぽん酢 適量
作り方
-
1
材料を切り揃えます。
切り方は、材料表・画像参照して下さいませ。 - 2 ★をスチームケースに入れて、約3分加熱します。
-
3
「2」が出来たら、器に盛り付け、ぽん酢につけるか、かけるなりして、お召し上がり下さいませ~!
【完成でぇ~す♪】
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単料理、イク9110 ヘルシー、ダイエット もやし 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの蒸し
レポートを送る
2 件
スチームケースで蒸し料理!