やわらか~ぃ♪塩麹で豚肉の味噌焼 レシピ・作り方

やわらか~ぃ♪塩麹で豚肉の味噌焼
  • 1時間以上
  • 500円前後
イク9110
イク9110
塩麹で柔らかく!
味噌がしみこみ、味わい深い1品です。

材料(2人分)

  • 豚ロース厚切り肉 2枚(150g×2)
  • ★塩麹 大さじ2
  • ★おそし生姜(チューブ) 3cm
  • ★味噌 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • えごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ★をビニール袋で、よく混ぜ合わせ、豚肉を入れて、揉みこみ、1一晩寝かせます(時々、揉み込みます)
  2. 2 「1」が出来たら、味噌ダレは付けたまま、フライパンに、えごま油を敷き「1」を焼き始めます。
  3. 3 「2」はスグ蓋をして、弱火で片面約5分焼きます。
  4. 4 「3」を引っくり返し、再度、蓋をして、弱火で約5分焼きます。
  5. 5 この程度に焼けたら・・・
    (「6」に続く)
  6. 6 器に盛り付けて・・
    【完成でぇ~す♪】

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで・・。

  • レシピID:1040013511
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
イク9110、豚肉、豚ロース肉 生姜 塩麹 味噌
料理名
豚肉の味噌焼
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • いぶたんたん
    いぶたんたん
    2021/05/02 22:40
    やわらか~ぃ♪塩麹で豚肉の味噌焼
    美味しかったです!
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/04/30 18:13
    やわらか~ぃ♪塩麹で豚肉の味噌焼
    とてもやわらかく仕上がり、うれしいです♪コクがあり、おいしく頂きました!
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/03/25 03:31
    やわらか~ぃ♪塩麹で豚肉の味噌焼
    おいしくいただきました(^^)
  • chris
    chris
    2021/02/05 02:01
    やわらか~ぃ♪塩麹で豚肉の味噌焼
    美味しくできました!
    ご馳走さまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る