やわらか~ぃ♪塩麹で豚肉の味噌焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★をビニール袋で、よく混ぜ合わせ、豚肉を入れて、揉みこみ、1一晩寝かせます(時々、揉み込みます)
- 2 「1」が出来たら、味噌ダレは付けたまま、フライパンに、えごま油を敷き「1」を焼き始めます。
- 3 「2」はスグ蓋をして、弱火で片面約5分焼きます。
- 4 「3」を引っくり返し、再度、蓋をして、弱火で約5分焼きます。
-
5
この程度に焼けたら・・・
(「6」に続く) -
6
器に盛り付けて・・
【完成でぇ~す♪】
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 関連キーワード
- イク9110、豚肉、豚ロース肉 生姜 塩麹 味噌
- 料理名
- 豚肉の味噌焼
レポートを送る
5 件
味噌がしみこみ、味わい深い1品です。