旬!ふきの葉味噌の佃煮 レシピ・作り方

旬!ふきの葉味噌の佃煮
  • 約15分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
ふきの葉の佃煮は、ゆで豚にのせても、ご飯にのせても美味しい‼︎

材料(5〜人分)

  • ふきの葉 1束分
  • みそ、砂糖、酒 各大さじ3
  • ごま油 小さじ2
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ふきの葉は1分ほどゆでて水にとります。細かに刻んで30分水につけてアク抜きをし、しっかり絞ります。
  2. 2 みそ、砂糖、酒を混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ふきの葉を炒めて油が回ったら調味料⑵を加えて水分がなくなるまで炒め、最後にごまを混ぜます。

きっかけ

ふきの葉の佃煮が大好きなので

  • レシピID:1040013471
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る