旬!ふきの葉味噌の佃煮 レシピ・作り方
![旬!ふきの葉味噌の佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08eed4df8d6630b79b103431df4aced9b465d08e.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜人分)
- ふきの葉 1束分
- みそ、砂糖、酒 各大さじ3
- ごま油 小さじ2
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1 ふきの葉は1分ほどゆでて水にとります。細かに刻んで30分水につけてアク抜きをし、しっかり絞ります。
- 2 みそ、砂糖、酒を混ぜておきます。
- 3 フライパンにごま油を熱し、ふきの葉を炒めて油が回ったら調味料⑵を加えて水分がなくなるまで炒め、最後にごまを混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません