☆鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
![☆鶏そぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1c8a05a75935cf5ffea9ca69d11be10d3424422.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は沸騰したお湯で2分ほどゆで、冷水にとって冷まし、4cm 長さに切り絞ります。しょうゆ、かつお節で和えます。
- 2 フライパンにとりひき肉、酒、砂糖、しょうゆ、水を入れてよく混ぜ、火加減は中火の弱めにして4本の菜箸でよくかき混ぜながら汁気がなくなるまで炒り煮します。
- 3 きれいに洗ったフライパンに卵、砂糖、塩を入れてかき混ぜ、弱火で4本の菜箸でかき混ぜながらポロポロ状態になれば完成です。
- 4 器にご飯を入れ、⑴、⑵、⑶をのせれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません